Salame dueInsaccato cremoso, molto piccante, viene prodotto nella zona di Spilinga in provincia di Vibo Valentia. Prodotto con carne di maiale, lavorando le parti meno pregianti dello stesso, mischiate a grasso e molto peperoncino e pepe essiccato e macinato. I vari pezzi di carne, provenienti dalla spalla, testa, vengono sminuzzate con il coltello o meccanicamente e sapientemente amalgamate dagli artigiani della nduja di Spilinga e dintorni, con gli altri ingredienti, peperoncino piccante sale ed eventuali aromi. L'impasto così ottenuto molto cremoso (infatti la nduja è "spalmabile") viene insacato in budelli di maiale per ottenere i classici salumi, o in un budello molto più grosso chiamato in dialetto calabrese "orba" che lo mantiene molto più cremoso e saporito. Alcune aziende commercializzano trale prodotto anche in vasetti di vetro. La nduja è diventata uno tra i prodotti tipici più acquistati dai turisti che visitano le nostre coste. Famosa è la "Sacra di Spilinga" dove tale prodotto è senza dubbio il protagonista assoluto.  

Una buona fetta di pane fresco, olio calabrese e una spalmata di nduja, fanno godere anche i palati più sopraffini. Provare per credere.

® Vacanzeincalabria.it è un prodotto Paperbit
Partita Iva 02673660797 Circuito VIC Vacanzeincalabria.it
All Right Reserved

Share this page

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to Twitter

Tag Cloud


ricadi parghelia capo vaticano

Register your property (2)